23 juillet 2014

Spaghetti au pesto



Trop de basilic, hop hop hop un bon petit pesto pour accompagner de bonnes pâtes De Cecco ! Un petit goût d' été même si les températures ne sont pas encore au rendez-vous ! Avec des pignons de pin pour décorer, le petit plus qui fait son effet "croquant" !



Pour 4 personnes

500 gr de spaghetti cru
1 bouquet de basilic 
100 gr de parmesan
100 gr de pignons de pin doré à sec
1 gousse d' ail
200 ml d' huile d' olive
poivre


Commencer par laver et bien sécher le basilic.

Mixer le avec le parmesan, la gousse d' ail, 70 gr de pignons de pin, l' huile d' olive et le poivre.

L' idéal est d' utiliser un robot jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Ajuster la dose d' huile d’olive si nécessaire. Il ne faut pas trop en mettre pour éviter que ce ne soit trop gras.

Faire cuire les spaghetti le temps indiqué sur l' emballage.

En attendant mettre les 30 gr de pignons de pin restant dans une poêle et les faire dorer à sec.

Une fois les spaghetti cuits, les égoutter, incorporer le pesto et bien mélanger.


Servir dans des assiettes creuses et parsemer de pignons de pin dorés.