24 juin 2014

Cheesecake vanille-citron vert


Un cheesecake acidulé qui terminera en beauté le repas d' un soir d' été ! La fraicheur du citron vert se marie divinement bien à la douceur de la vanille.


Pour 6 cheesecakes individuels

Ingrédients

  • 125 gr de spéculoos en miettes
  • 50 gr de beurre fondu
  • 250 gr de mascarpone ou de Philadelphia
  • le zeste et le jus de 2 citrons verts
  • 150 ml de crème fraiche
  • 100 gr de sucre glace tamisé
  •  1 gousse de vanille (la vanille de Bora-Bora possède des notes aromatiques de chocolat, de réglisse et de pruneaux qui se marient bien avec le citron vert)
Dans un saladier, mélanger les spéculons émiettés et le beurre fondu.

Presser ce mélange au fond des cercles et remonter un peu sur les bords.

Mettre au frais jusque' à ce que la base soit ferme.

Dans un grand saladier, mélanger le mascarpone ou Philadelphia avec le zeste et le jus des citrons verts, la crème et le sucre glace. Il faut obtenir un mélange épais et homogène.

Verser la préparation dans les cercles, sur la base biscuitée.

Mettre au réfrigérateur 30 minutes ou plus afin que la crème devienne ferme.

Juste avant de les servir, enlever les cercles et parsemer un peu de zeste de citron vert sur le dessus.

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